УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шаповал допускает, что у Домбровского могли не выдержать нервы

0

Представитель Президента в Конституционном Суде Владимир Шаповал заявляет, что Секретариат Президента не давит на КС. Об этом Шаповал сказал на брифинге в среду, передает корреспондент «proUA».

«Поверьте мне, с нашей стороны навязываний никаких не было», - отметил Шаповал.

Шаповал отметил, что никто, кроме Главы КС, не имеет права определять повестку дня рассмотрения конституционных представлений. Поэтому, по его словам, «все и вертится в настоящий момент вокруг личности Домбровского». «Повестку дня по закону определяет Председатель Суда. Я думаю, что именно из-за этого происходит все вокруг него», - отметил Шаповал. «Действительно, он (Домбровский - proUA) определяет, он в настоящий момент играет такую роль, возможно, потому у него и не выдержали нервы», - сказал Шаповал.

В частности, Шаповал отметил, что он не видел заявления Домбровского об отставке.

При этом Шаповал подчеркнул, что отставка Домбровского не повлияет на работу КС. Поскольку, по его словам, если Домбровский подал заявление об освобождении от должности Председателя Конституционного Суда, то он остается судьей, если же он решил вообще освободиться от должности судьи, то для этого необходимо утверждать соответствующее решение съездом судей.

Как сообщалось, сегодня Премьер-министр Виктор Янукович сообщил, что Председатель Конституционного Суда Иван Домбровский подал в отставку.

Судьи Конституционного Суда отказались принять отставку Председателя Конституционного Суда Ивана Домбровского.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25554
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus