УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шаповал заявляет, что Мороз безосновательно угрожает юристам СП

0

Представитель Президента в Конституционном Суде Владимир Шаповал считает угрозами заявление Председателя Верховной Рады Александра Мороза относительно возможности притягивания юристов Секретариата Президента к криминальной ответственности. Об этом он сказал на брифинге в среду, сообщает корреспондент «proUA».

Он отметил, что прочитал об этих заявлениях (Александра Мороза - «proUA») в Интернете и считает их прямыми угрозами.

«Я несу полную ответственность за свои действия и за свои слова. А это я считаю как угрозы, которые, будем говорить, мягко говоря, неприлично выглядят», - отметил Шаповал.

«Если пытаются влиять таким способом на людей, например, на государственного служащего, кстати, на судью в отставке, который пользуется неприкосновенностью,… это означает только одно – что таким способом могут влиять и на судей Конституционного суда, - отметил он.

«Нам месидж уже послали: будьте внимательны - вас ожидает криминальная ответственность», - и добавил, что не боится никакой юридической ответственности, поскольку все делает профессионально.

Шаповал также напомнил, что занимается конституционным правом еще с середины 70-х годов и имеет большой судейский опыт, среди прочего и судьи КС.

Напоминаем, ранее Председатель Верховной Рады Александр Мороз пригрозил юристам СП криминальной ответственностью за подготовку неконституционных указов Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86190
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus