УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада знает что делать, когда Ющенко введет прямое президентское правление

0

Если Президент Украины введет прямое президентское правление в государстве, то Верховная Рада может обратиться к международному сообществу за помощью. Об этом заявил руководитель фракции Социалистической партии Иван Бокий, сообщает корреспондент «proUA».

Он сообщил, что из разных источников поступают сведения о том, что в ближайшее время должен быть подписан Указ Президента о введении прямого президентского правления в Украине.

«Если это произойдет, это будет полномасштабный государственный переворот. При чем переворот вы понимаете, какого типа. Когда мы говорим о фашистских переворотах в Латинской Америке, о переворотах в Африке, то сегодня такой Африкой хотят сделать Украину. И это чрезвычайно опасный момент», - отметил он.

Он повторил, что это только сведения о таком указе Главы государства, которые поступают из разных источников, но они, по словам Бокого, «тревожат именно потому, что из разных источников говорят одно и тоже».

«Прежде всего, мы должны предупредить президентскую сторону о том, что такой поворот событий просто не пройдет. Мы как Верховная Рада в таком случае имеем право обратиться в Совет безопасности ООН, к ОБСЕ, в Совет Европы, к государствам-гарантам государственного суверенитета Украины – США, России, Китая не только за возможностью обсудить эту ситуацию, но и за помощью по содействию в сохранении конституционного порядка в Украине. Иного быть не может», - отметил Бокий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42060
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus