УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Симоненко хочет посадить Ющенко и Давыдовича

0

Лидер Компартии считает, что Президента Виктора Ющенко следует привлечь к криминальной ответственности за принятый им указ о роспуске. Об этом он заявил в эфире канала НТН.

«Я думаю, сначала следует будет привлечь к ответственности Президента. И в связи с тем, что (на внеочередных выборах) миллиарды средств будут потрачены, это будет углубление противостояния. Поэтому сначала следует рассмотреть привлечение его к ответственности», - заявил Симоненко.

Он также сообщил, что депутаты обратились к генпрокурору по поводу привлечения к криминальной ответственности председателя ЦИК Ярослава Давыдовича за решение о начале избирательной кампании.

В то же время Симоненко одобрил такую форму высказывания отношения к указу Президента как забастовки.

Комментируя то, что Рада планирует в четверг заслушать силовиков, Симоненко выразил мнение, что на встречу не придет министр обороны. «После того как на Кабмине он выразил поддержку решению Президента, тогда как Президент является источником конфликта, принятия неконституционного указа. А он заявил, что будет выполнять лишь указы Президента», - отметил он. «Он вывел себя из конституционного поля. Какие приказы он может отдать армии? Понятно, что такого же порядка», - добавил лидер КПУ.

По словам Симоненко, достаточно, если на эту встречу придут министр внутренних дел и генпрокурор, поскольку «именно они обеспечивают в настоящий момент порядок в государстве».

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183568
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus