УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша даст России поговорить с ЕС только после того, как накормит Москву своим мясом

0

В среду, 4 апреля, Премьер-министр Польши Ярослав Качиньский заявил, что Варшава может отменить свое вето на начало переговоров между Европейским Союзом и Россией относительно заключения нового договора о сотрудничестве, если Москва откажется от эмбарго на импорт польской мясной продукции.

Выступая перед журналистами, глава польского правительства отметил: «Если русские отменят свой запрет, и если мандат на переговоры Россия-ЕС будет включать вопросы энергетики в удовлетворяющем нас виде, то мы снимем вето».

В то же время, представитель Еврокомиссии Йоханнес Лайтенбергер заявил в среду, что «в результате недавних контактов между председателем Европейской Комиссии Жозе Мануэлом Баррозу, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Польши Лехом Качиньским Еврокомиссия получила сигналы от польских властей, что Польша может дать согласие на начало переговоров о новом базовом соглашении о партнерстве ЕС-Россия как дополнительный вклад в решение открытых вопросов в отношениях между ЕС и Россией».

В среду вечером, комментируя заявление Польши и заявление представителя Еврокомиссии, помощник президента Российской Федерации, его спецпредставитель по вопросам развития отношений с Евросоюзом Сергей Ястржембский заявил: «Мы обратили внимание на сигналы, поступившие из Брюсселя и Варшавы, содержание этих сигналов не идентично. Требуется время для уточнения реальной позиции наших партнеров».

По материалам «Интерфакс», «ПРАВДА.Ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47082
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus