УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Наблюдателей от ОБСЕ еще не приглашали. Это должно сделать правительство

0

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе пока не получала приглашения от Украины провести наблюдение за досрочными парламентскими выборами. Об этом сообщили в Бюро демократических инициатив и прав человека ОБСЕ, передает «Немецка волна».

Согласно сообщению, ОБСЕ направляет наблюдателей на выборы исключительно после официального приглашения от той или иной страны. «Как только Украина направит такое приглашение, оно будет рассмотрено», - говорится в сообщении.

На предыдущие парламентские и президентские выборы приглашение поступало от правительства Украины, но в настоящий момент правительство не признает указа президента о досрочных выборах. В связи с этим представитель Бюро демократических инициатив и прав человека ОБСЕ Кертис Бадден допустил, что приглашение может поступить и от президента, но на его памяти таких случаев не случалось.

Бадден отказался прогнозировать, сколько времени нужно ОБСЕ на подготовку миссии, но сказал, что, как правило, наблюдатели начинают работать за восемь недель до дня голосования. От выводов ОБСЕ зависит, как отнесутся к результатам выборов в мире. Наблюдатели проверяют соблюдение обязательств в рамках ОБСЕ, национального права и международных стандартов демократии.

Между тем председатель ОБСЕ Мигель Моратинос призвал конфликтующие стороны в Украине к диалогу для разрешения политического кризиса. В распространенном заявлении Моратинос сказал, что внимательно будет следить за развитием событий в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
94628
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus