УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Миноритарии «Агробуд-1» намерены оспорить в суде законность собрания акционеров

0

«Инициатор+» и ООО «Альтарес+» намерены подать иск в суд с требованием признать незаконным собрание акционеров ЗАО «Агробуд-1» 4 апреля, миноритарными акционерами которого они являются, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Главное нарушение в том, что, как минимум, двух акционеров – «Инициатор+» и «Альтарес+» - лишили их законного права принимать участие в собрании акционеров», - сообщил агентству «Интерфакс-Украина» представитель «Инициатор+» Дмитрий Осипенко.

По его словам, такие действия эмитента нарушают права акционеров, предусмотренные законом «О хозяйственных обществах» и нормами Гражданского кодекса.

«На охране нам сказали, что нас нет в списках участников собрания. Думаю, что другие юрлица, которые принадлежат к лагерю Николая Удовенко (экс-председатель корпорации «Украгропромбуд», в состав которой входит «Агробуд-1» - ИФ), прошли без проблем. Всем было известно, что мы не согласны с политикой, которую ведет Удовенко относительно разбазаривания государственного имущества», - сказал Д.Осипенко.

Он сообщил, что ранее корпорация владела контрольным пакетом акций «Агробуд-1» в размере около 67%, однако сегодня данный пакет незаконным образом оказался в собственности других частных структур.

«Мы располагаем информацией о том, что корпорация «Украгропромбуд» уже не является акционером «Агробуд-1». Часть акций была подарена, часть продана. Отчуждение этих активов происходило незаконно хотя бы потому, что прошло без соблюдения преимущественного права на покупку акций другими акционерами ЗАО», - отметил представитель «Инициатор+».

Д.Осипенко добавил, что проведение собрания сопровождалось митингом работников корпорации «Украгропромбуд» в количестве около 150 человек с требованием устранить Н.Удовенко с должности председателя корпорации.

Как сообщалось, 6 марта акционеры Украинской кооперативно-государственной корпорации по агропромышленному строительству «Украгропромбуд» на конференции приняли решение об увольнении с должности председателя корпорации Николая Удовенко и назначении вместо него Петра Малогулко.

Затем 28 марта Кабинет министров освободил Н.Удовенко от должности председателя «Украгропромбуд» в связи с окончанием срока его пребывания на должности и решением корпорации.

Корпорация «Украгропромбуд» специализируется на агропромышленном строительстве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37494
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus