УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко считает, что нефтепровод «Констанца-Триест» «Одессе-Броды» не конкурент

0

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко считает, что строительство Панъевропейского нефтепровода (Констанца-Триест) не отразится негативно на реализации проекта «Одесса – Броды – Плоцк – Гданськ». Об этом он сообщил «Экономическим известиям».

«Панъевропейский нефтепровод нельзя считать конкурентом Одесса-Броды, поскольку украинская магистраль в силу особенностей своего географического расположения не может использоваться как альтернатива транспортировки энергоресурсов по перегруженному проливу Босфор», - сообщил министр.

Напомним, что Румыния, Сербия, Хорватия, Словения и Италия подписали декларацию в которой говорится о решении начать строительство Панъевропейского нефтепровода длиной 1,4 тыс. км из города Констанца в Румынии в город Триест в Италии. По этому нефтепроводу будет транспортироваться каспийская нефть из Казахстана и Азербайджана. Стоимость проекта – 2-3,5 млрд. долл. Нефтепровод должен быть построен до 2012 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179089
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus