УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны рассказало Киселеву правду о демобилизации

0

Увольнение в запас военнослужащих, которые отслужили установленные сроки срочную службу, проводится по утвержденному директивой Министра обороны Украины графику и не связано с политической ситуацией в стране. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Пресс-служба отмечает, что по состоянию на утро 4 апреля из рядов Вооруженных Сил Украины уволено в запас 800 военнослужащих, которые отслужили установленные сроки срочной службы. Увольнение происходит в период с 2 апреля по 16 мая 2007 года в соответствии с требованиями директивы Минобороны. «Директивой утвержден четкий график увольнения военнослужащих, выполнение которого лично контролирует начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Сергей Кириченко», – говорится в сообщении.

Пресс-служба также отмечает, что 4 апреля генерал-полковник Сергей Кириченко направил в войска телеграмму, в которой требуется четко и без срывов провести увольнение военнослужащих в установленные Директивой сроки с соответствующим соблюдением Военных уставов и требований действующего законодательства.

Напомним, что в среду, 4 апреля, во время заседания Верховной Рады народный депутат Василий Киселев (фракция Партии регионов) заявил что к нему обратились родители четырех военнослужащих, которые сообщили, что их детям дали указание, что они не идут на демобилизацию, поскольку в Киеве напряженная политическая ситуация. Киселев призвал отправить в отставку Министра обороны Анатолия Гриценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166182
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus