УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Карпачевой тоже не удалось уговорить Ющенко

0

Президент Украины Виктор Ющенко сообщил Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Нине Карпачевой, что не будет приостанавливать действие Указа о досрочных парламентских выборах. Как сообщили «proUA» в пресс-службе Президента, об этом говорилось во время их встречи в четверг, которая состоялась по просьбе Карпачевой.

«Я не приостановлю Указ, потому что это будет уклонение от выполнения функциональных обязанностей», – сказал Ющенко. Он отметил, что этот документ был издан в противовес антиконституционным действиям, совершенным в Верховной Раде. Речь идет, в частности, о формировании коалиции на индивидуальной, а не фракционной основе. По убеждению Главы государства, это ревизия результатов парламентских выборов. «Это прямое нарушение прав человека, ключевого, фундаментального права – права выбора», – обратился Глава государства к Уполномоченному по правам человеку.

«У Президента есть право распустить парламент, и оно выписано в 90 статье Конституции. И есть обязанность не допустить узурпации власти и нарушения основ Конституции, обеспечить целостность, безопасность и обороноспособность Украины», – отметил Президент.

Со своей стороны, Нина Карпачева отметила, что как Уполномоченный по правам человека она готова сотрудничать с ключевыми институтами власти и политическими силами для того, чтобы путем переговоров искать выход из политического кризиса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
894
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus