УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПОРА хочет посадить Януковича на пять лет

0

В среду, 4 апреля, представители ПОРЫ подали в Печерский суд Киева иск на парламентскую коалицию и Кабинет Министров за антиконституционные действия, захват государственной власти, совмещенный с совершением общественно опасных деяний. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ПОРЫ.

Пресс-служба отмечает, что «согласно соответствующей статье Уголовного кодекса, в этом случае Януковичу угрожает 5 лет тюрьмы».

Комментируя захват бывшим председателем ЦИК Сергеем Киваловым печати Печерского суда Киева один из лидеров ПОРЫ Андрей Юсов сказал: «Действия Кивалова носят ярко выраженный антиконституционный характер и должны быть срочно наказаны». Он убежден, что захват печати суда «это реакция представителей коалиции на иск ПОРЫ от 4 апреля против правительства Януковича и парламентского большинства. Потому сегодня необходима немедленная реакция СБУ, а именно возбуждение против Кивалова уголовного дела и взятия его под стражу, ведь Кивалов сегодня представляет опасность для граждан и сохранения общественного порядка».

Юсов отмечает, что «Кивалов больше не народный депутат, согласно Указу Президента о роспуске Верховной Рады».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99029
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus