УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз на СНБО имеет право советовать, но не голосовать

0

Председатель Верховной Рады может принимать участие в заседаниях Совета национальной безопасности и обороны только с правом совещательного голоса. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

В пресс-службе отмечают, что в заседаниях СНБО принимать участие с правом совещательного голоса могут Председатель ВР, а также по приглашению Главы СНБО председатели парламентских комитетов и другие народные депутаты, руководители центральных органов исполнительной власти и другие лица, которые не являются членами СНБО.

«Участие Мороза в заседании СНБО 5 апреля, о котором он заявил с трибуны Верховной Рады, может происходить лишь в соответствии со статьей 17 Закона Украины «О статусе народного депутата», согласно которой народный депутат действующего созыва при предъявлении удостоверения народного депутата пользуется правом беспрепятственно посещать органы государственной власти и органы местного самоуправления», - говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе отмечают, что согласно Конституции и законам участие в заседании СНБО с правом голоса имеют право лишь члены Совета нацбезопасности и обороны, персональный состав которого устанавливается Президентом.

Напомним, Президент Виктор Ющенко вывел Председателя ВР Александра Мороза из состава СНБО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116882
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus