УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк отказался от международной помощи для разрешения кризиса

0

Украина не нуждается в международной помощи для разрешения внутриполитической ситуации. Об этом сказал Министр иностранных дел Арсений Яценюк сегодня журналистам по окончании заседания СНБО, передает УНИАН.

По его словам, мир очень внимательно отслеживает внутриполитическую ситуацию в Украине. «Хотел бы отметить, что данное событие перешло из категории резонансных в категорию актуальных, однако все мировое сообщество достаточно сбалансированно подходит к внутриукраинским событиям», - сказал Яценюк.

Он отметил, что речь идет о том, что кризис, созданный политиками, должен решаться исключительно политическим путем. «И, собственно говоря, все мировые лидеры и министерства иностранных дел соответствующих стран в этом убеждены», - сказал председатель МИД Украины.

Выражая официальную позицию МИД, Яценюк подчеркнул, что Украина высоко ценит роль и комментарии каждой страны, выраженные относительно внутриполитической ситуации в Украине.

“Однако хотели бы отметить, что основной принцип международного права - невмешательство во внутреннюю деятельность - поддерживается всеми, в том числе и Украиной», - сказал он, прибавив, что на данном этапе нет решения относительно привлечения к урегулированию внутриполитического конфликта каких-либо посредников.

«Поэтому мы благодарим за те предложения, которые поступают, но на сегодняшний день они не являются актуальными», - подчеркнул Яценюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128829
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus