УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович еще раз предложил Ющенко «нулевой вариант»

0

Премьер-министр Виктор Янукович во время заседания Совета национальной безопасности обратился к Президенту Виктору Ющенко пойти путем переговоров для налаживания сложившейся ситуации. Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«Я обратился к Ющенко отменить указ Президента и соответствующее постановление Верховной Рады. Вернуться в правовое поле и начинать переговорный процесс с чистого листа», – сказал Янукович.

Янукович также отметил: «Мы готовы рассмотреть все предложения оппозиции и Президента, и найти в пределах законов и Конституции решения. Пойти на компромисс, но компромисс означает уступки двух сторон».

При этом Премьер-министр сказал, что покинул заседание СНБО потому, что выразил свою точку зрения. «Решение СНБО выполняется только после того, как подписывается соответствующий указ Президента», – сказал он.

Премьер также отметил, что в настоящий момент не стоит предпринимать шаги, которые заостряют ситуацию. Он отметил, что нужно предпринимать шаги, которые успокаивают ситуацию и выводят ее на уровень переговоров. «Решение правительства есть и остается неизменным – пока не будет вердикта Конституционного Суда, пока Конституционный Суд не признает указ Президента конституционным, правительство не будет ничего делать», - отметил премьер.

Напомним, накануне Премьер-министр Виктор Янукович также призвал Президента Виктора Ющенко провести еще один круглый стол для предотвращения политического кризиса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116749
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus