УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Транспортные профсоюзы угрожают забастовкой

0

Руководители профсоюзных комитетов работников транспорта и связи объявили, что в случае последующего заострения политического противостояния в стране работники транспортной отрасли вынуждены будут прибегнуть к забастовке. Об этом они заявили на пресс-конференции в четверг, - сообщает корреспондент «proUA».

Руководители профсоюзов обратились с открытым заявлением к Президенту и Верховной Раде, в которой призвали стороны воздержаться от последующих действий, которые приводят к эскалации конфликта вплоть до решения Конституционного Суда о законности Указа Президента о роспуске парламента.

По словам председателя Центрального комитета профсоюза железнодорожного транспорта Вадима Ткачева, несмотря на то, что транспортникам законом запрещено бастовать, они могут прибегнуть к такому крайнему мероприятию, поскольку, по его словам, работники транспорта хотят стабильности в государстве, боятся связанных с политической напряженностью инфляции и спада перевозок на транспорте.

«Мы пойдем к людям – если люди скажут бастовать – будем бастовать, если – нет, то ничего делать не будем», - сказал Ткачев, отвечая на вопрос, когда именно и при каких условиях можно ожидать забастовок.

Общее заявление приняли руководители Профсоюза железнодорожного транспорта, Всеукраинского профсоюза связи, Федерации профсоюзов авиадиспетчеров, Профсоюз работников морского и речного транспорта, Профсоюз международных автоперевозчиков и др.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111519
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus