УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

S&P ухудшил прогноз рейтингов Киева

0

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s ухудшило прогноз рейтингов Киева со «стабильного» до «негативного». Об этом говорится в сообщении агентства, передают «Українські новини».

«Компания Standard & Poor’s пересмотрела прогноз по рейтингам украинской столицы - города Киева - со «Стабильного» на «Негативный» вслед за пересмотром прогноза по суверенному рейтингу Украины», - говорится в сообщении.

Долгосрочный кредитный рейтинг эмитента и рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств подтверждены на уровне BB-.

Агентство отмечает, что рейтинги Киева отражают значительные потребности в финансировании инфраструктуры и необходимости дальнейшего повышения качества управления и прозрачности.

Уровень рейтинга, сообщает S&P, поддерживается растущими доходами города и высокими финансовыми показателями.

Благоприятное влияние на рейтинги оказывает роль Киева как экономического, финансового и культурного центра страны, а также высокий уровень ликвидности.

Вместе с тем, вследствие сравнительно высокого уровня долга Киев подвержен высоким валютным рискам.

«Прямой долг стабилизировался на уровне 43% текущих доходов на конец 2006 г. и, как ожидается, не превысит 60-65% доходов до 2009 г.», - говорится также в сообщении.

Агентство подчеркивает, что экономика и финансовые показатели Киева тесно связаны с ситуацией в Украине в целом, и рейтинговые действия по городу будут следовать за рейтинговыми действиями по стране.

«Стабилизация ситуации на суверенном уровне приведет к пересмотру прогноза по рейтингу Киева вновь на «Стабильный», - сказано в сообщении.

Также S&P ожидает также, что, несмотря на политические изменения на государственном уровне, город продолжит проведение сравнительно консервативной финансовой политики.

Долг города, прогнозирует агентство, стабилизируется на уровне 60-65% доходов к концу 2008, в 2007-2008 финансовые показатели останутся высокими, с операционным профицитом выше 10%, а подход к инвестициям - осторожным.

Если же долг города будет расти быстрее, чем ожидается, отмечает агентство, или будет серьезно увеличен вследствие изменений валютного курса, рейтинги могут оказаться под давлением.

Как сообщалось, S&P ухудшил прогноз рейтингов Украины со «стабильного» до «негативного», подтвердив суверенные рейтинги Украины: долгосрочный кредитный рейтинг ВВ- по обязательствам в иностранной валюте и долгосрочный кредитный рейтинг ВВ по обязательствам в национальной валюте, а также краткосрочные рейтинги В.

Пересмотр рейтинга связан с ухудшением политической ситуации.

В июле 2006 года S&P повысил долгосрочный кредитный рейтинг Киева с B+ до BB-.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57303
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus