УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коалиция просит депутатов оппозиции вернуться

0

Коалиция призывает депутатов оппозиции вернуться в сессионный зал Верховной Рады. Об этом говорится в обращении депутатов коалиции - Героев СССР, Украины, Труда и носителей заслуженных званий к депутатам оппозиции, передают «Українські новини».

Соответствующее обращение обнародовал в парламенте депутат Александр Галуненко (фракция Партии регионов).

«Мы призываем вернутся в сессионный зал тех из вас, кто осознал, в чем их подло используют, не дайте втянуть себя в политическую авантюру, которая ведет к упадку экономики, политики и морали», - говорится в обращении.

Также отмечается, что организаторы «государственного переворота» в виде досрочных выборов парламента используют как свое оружие в первую очередь страх.

«Именно этим «дамокловым мечом» страха Президент нагибает глав госадминистраций, Центральную избирательную комиссию, руководителей органов местного самоуправления, членов избиркомов, чтобы они выполняли нелегитимный указ Президента и взяли на себя авантюру с перевыборами», - сказано в документе.

Депутаты называют незаконными требования Президента Виктора Ющенко ввести императивный мандат и неконституционным его указ.

«Никто и ничто не дает никому из нас права жить только по своим понятиям и своим пониманием Конституции, не может быть ее разночтений - это приведет к политическому абсурду», - говорится в обращении.

Депутаты отмечают, что текущее разворачивание политических событий заставляет усомнится в возможности демократичного проведения требуемых выборов Рады.

«Не выйдет ли так, что Секретариат Президента сам подберет и утвердит состав нового парламента, в котором не будет места ни нам, ни тем из вас, кто действительно исповедует идеи демократии?», - говорится в обращении.

Как сообщалось, ранее председатель Верховной Рады Александр Мороз призывал депутатов фракций Блока Юлии Тимошенко и Блока «Наша Украина» участвовать в заседаниях парламента.

НУ считает, что со 2 апреля полномочия Рады являются прекращенными досрочно в соответствии со статьей 90 Конституции.

2 апреля Ющенко распустил Раду и назначил внеочередные ее выборы на 27 мая.

Рада решила продолжить работу, несмотря на указ Президента о ее роспуске.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173525
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus