УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко будут игнорировать принятые Радой после 2 апреля законы

0

Секретариат Президента намерен игнорировать те законы, которые Верховной Рады приняла после того, как Президент Виктор Ющенко 2 апреля досрочно прекратил ее полномочия. Об этом сообщил руководитель главной службы по связям с Верховной Радой и Кабинетом Министров Секретариата Президента Ян Берназюк, передают «Українські новини».

«Я считаю, что они не должны восприниматься как юридические акты, и Президент не будет принимать решения о подписании или ветировании. Это будут тексты, у которых нет юридической силы», - сказал он.

Берназюк пояснил, что Рада лишилась со 2 апреля своих полномочий, в том числе и права принимать законы, в связи с этим и председатель Верховной Рады Александр Мороз утратил свои полномочия и не может подписывать принятые парламентом акты. «Председатель Верховной Рады, подписывая такие тексты и называясь главой Верховной Рады, присваивает себе полномочия главы Верховной Рады, поскольку его сегодня в Верховной Раде нет, и он будет избран новой Верховной Радой уже нового состава», - сказал Берназюк.

Как сообщалось, 2 апреля Ющенко подписал указ о роспуске Рады и назначил ее внеочередные выборы на 27 мая.

Рада отказалась выполнять указ Президента.

Позже 53 депутата парламента направили представление в Конституционный Суд для определения конституционности указа Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101581
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus