УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

“Наша Украина” заявляет о давлении на ЦИК

0

“Наша Украина” заявляет, что на членов ЦИК, которые были назначены по квоте Верховной Рады, осуществляется давление с целью срыва избирательного процесса. От них, в частности, требуют уйти на больничный. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе «Нашей Украины».

“Наша Украина” призывает воздержаться от незаконных действий, которые влекут за собой уголовную ответственность. «Такое давление на лиц, которые уполномочены государством осуществлять определенные представительские функции, в том числе и на членов ЦИК, носит признаки преступления и является недопустимым в демократическом государстве», - говорится в сообщении.

Кроме того, как отметили в НУ, такие действия являются прямым нарушением статьи 3 (относительно независимости комиссии) Закона Украины “О Центральной избирательной комиссии” и может привести к уголовной ответственности по статье 344 “Вмешательство в деятельность государственного деятеля” Уголовного кодекса Украины.

«Наша Украина» призывает членов ЦИК на каждый подобный факт реагировать в соответствии с требованиями закона, путем написания заявления к соответствующим органам, в компетенции которых находится защита конституционных прав граждан, которыми являются члены ЦИК», - говорится в сообщении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2367
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus