УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Болдырев инициирует импичмент Ющенко по состоянию здоровья

0

Народный депутат от Партии регионов Юрий Болдырев инициирует импичмент Президенту Украины Виктору Ющенко по состоянию здоровья. Об этом он заявил, выступая с парламентской трибуны.

«Нам пора обратиться к статье Конституции 110, которая говорит о прекращении полномочий Президента по состоянию его здоровья», - сказал Болдырев. В частности, депутат назвал «весенним обострением» поведение Ющенко в последнее время.

Он также выразил предположение, что состояние здоровья Президента обусловлено попыткой его отравления во время президентской кампании в 2004 году. «Мы помним поведение Ющенко во время «оранжевой революции», - сказал депутат.

В ответ на это председатель парламента Александр Мороз призвал депутатов при отсутствии медицинского образования не давать медицинских оценок и держаться в пределах политической корректности.

Напомним, ранее министр транспорта и связи Николай Рудьковский заявлял о возможности объявления импичмента Ющенко в случае признания Конституционным Судом неконституционным указа о досрочном роспуске Верховной Рады.

2 апреля Ющенко издал указ о досрочном роспуске Рады и назначении внеочередных выборов.

Рада отказалась выполнять указ Президента и подала представление в Конституционный Суд для определения конституционности данного указа.

Ранее Генеральная прокуратура установила, что Ющенко в сентябре 2004 года был отравлен с целью убийства.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221620
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus