УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров знает, что на самом деле хотел донести своим указом Ющенко

0

Первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров считает, что отказ Президента отменить указ о роспуске Верховной Рады свидетельствует о попытке отстранить от власти нынешний состав Кабинета Министров.

Об этом он заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции в Киеве, сообщила «proUA» пресс-служба Партии регионов.

«Все те причины, которые Президент в послании к Верховной Раде и указе написал, они уже устранены или могут быть устранены. Тогда возникает вопрос - если устранение причин не является для Президента основанием для отмены указа, являются ли эти причины основными и главными?» - сказал он.

«Наверное, все-таки, главной причиной является попытка отстранения успешно работающего правительства от власти. А если это так, то совсем другая логика действий и с нашей стороны, и со стороны Президента», - добавил первый вице-премьер.

Азаров напомнил, что правительство намерено было в этом году вложить в экономику 25 млрд. грн. бюджетных средств, что позволило бы, по его словам, привлечь еще 100 млрд. грн. инвестиций в основной капитал частного сектора и 25 млрд. грн. прямых иностранных инвестиций, итого - 150 млрд. грн.

«Сегодня все спровоцировано теми, кто хотел бы сорвать реализацию этой амбициозной программы правительства», - подчеркнул первый вице-премьер-министр. По его словам, дальнейшее затягивание кризиса усиливает риски ускорения инфляции и нестабильности валютного курса, а также отказа от политики повышения социальных выплат.

«Наша задача - в максимально короткие сроки урегулировать возникшее политическое противостояние. Оно может быть урегулировано - основа для компромисса есть... Все требования Президента, которые он выдвинул, могут быть реализованы или уже частично реализованы», - заявил Азаров.

Кроме того, он сообщил, что по итогам последней встречи с Президентом 6 апреля было решено сформировать рабочую группу для разработки проектов законодательного закрепления предложений Президента.

В то же время первый вице-премьер-министр подчеркнул, что для принятия таких законов необходимо отменить указ Президента о досрочных выборах или приостановить его действие.

Помимо того, Азаров еще раз напомнил, что Кабмин не будет финансировать досрочные выборы до решения Конституционного суда о соответствии указа Президента о роспуске Верховной Рады основному закону страны.

Он подчеркнул, что попытка стоящих за Президентом сил отстранить нынешнее правительство от власти будет неудачной. «Даже если выборы состоятся - они все равно их проиграют», - сказал Николай Азаров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160939
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus