УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пограничники задержали в Черном море турецких браконьеров

0

Морские пограничники 8 апреля задержали в Черном море турецкое рыбопромышленное судно, которое занималось незаконным ловом рыбы. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

По информации пресс-службы, в воскресенье в 23.05 в исключительной (морской) экономической зоне Украины корабль Морской охраны „Буковина” в 40 морских милях на юго-восток от острова Змеиный обнаружил рыболовецкое судно под флагом Украины с надписью на борту на английском языке „МАСАЛАШ”, которое после сигналов пограничного корабля об остановке пыталось с максимальной скоростью выйти за пределы экономической зоны Украины. Началось преследование судна. В 23.30 оно было остановлено, а на борт была высажена смотровая группа.

По предварительным результатам осмотра, задержанное за незаконный рыбный промысел в исключительной (морской) экономической зоне Украины турецкое рыболовецкое судно „Буюк-Озгур” («Bцoїk- Цzgur»).

Задержанное судно приписано к порту Стамбул, на борту было 7 членов экипажа.

На шхуне был поднят Государственный Флаг Украины, что является противоправным деянием с признаками преступления, предусмотренного статьей 339 Уголовного Кодекса Украины относительно „незаконного поднятия Государственного Флага Украины на речном или морском судне”.

Во время осмотра на борту обнаружено 380 шт. свежевыловленной камбалы-калкан (каждая весом приблизительно по 6 кг), 35 тазов с рыболовецкой сеткой (по 450 метров в каждой). В трюмах обнаружено 60 мешков сухого льда и 1500 м новой сетки.

Капитан задержанного судна на карте подписью подтвердил место задержания в исключительной (морской) экономической зоне Украины.

О задержании рыболовецкого судна в исключительной (морской) экономической зоне Украины была проинформирована Береговая охрана Турции и офис военного атташе Посольства Турции в Украине.

На данное время турецкое рыболовецкое судно „Буюк-Озгур” конвоируется пограничным кораблем в порт Севастополь для принятия правовых решений относительно привлечения виновных лиц к ответственности по закону Украины „Об исключительной (морской) экономической зоне Украины”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129431
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus