УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чорновил пригрозил Ющенко законами о Президенте и СНБО

0

Народный депутат, член фракции Партии регионов Тарас Чорновил заявляет, что в случае отказа Президента Украины Виктора Ющенко искать компромисс, Верховная Рада Украины примет законы, носящие политический характер. Об этом он сказал в интервью журналистам.

В частности, по словам регионала, это касается законов о Президенте Украины, а также о Совете национальной безопасности и обороны. В то же время депутат отметил, что Верховная Рада пока не делает этого, поскольку считает, что «еще есть возможность для переговоров и компромисса».

«А после того, как будут приняты эти законы, возможность для компромисса и переговоров будет исчерпана», - сказал Чорновил. При этом он отметил, что отказ Президента Украины подписывать законы, которые парламент принимает в последнее время, не означает, что эти нормативные акты не будут действовать.

Он подчеркнул, что Президент имеет 15-дневной срок для подписания или ветирования законов. «Все, что Президент не подписывает и не ветирует, вступает в силу за подписью председателя Верховной Рады», - сказал народный депутат.

Чорновил также отметил, что председатель Верховной Рады Александр Мороз уже в ближайшее время будет подписывать те законы, которые не подписаны и не ветированы главой государства. «И они будут обязательными для выполнения всеми органами власти», - подчеркнул депутат.

По материалам «Корреспондент», УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
220201
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus