УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко призвал политиков не использовать людей

0

Президент Виктор Ющенко настаивает на недопустимости силового решения политического конфликта в Украине. Об этом заявил руководитель Главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента Валерий Гелетей по итогам встречи президента с главами силовых ведомств, передает корреспондент «proUA»

Гелетей сообщил, что президент выслушал доклады руководителей всех силовых ведомств. Он также отметил, что такой формат отчетов руководителей силовых ведомств будет проводиться постоянно. «Президент еще раз подчеркнул недопустимость какого-либо силового решения конфликта. Конфликт является политически-правовым и его решать должны политики», процитировал Президента Гелетей.

Также, по его словам, президент призвал политические силы «не использовать людей как живой щит для прикрытия своих политических интриг». «Акции протеста превратились в бизнес, главным товаром которого на сегодня стали люди», - этот тезис, по словам Гелетея, президент озвучил на встрече с силовиками.

По мнению президента, на сегодня главная роль силовых структур – миротворческая, и необходимо сделать все, чтобы не допустить «разворачивания неконтролируемой уличной стихии», следствием чего может стать развитие силового сценария. Президент также подчеркнул на персональной ответственности каждого из силовиков за выдачу каких-либо незаконных приказов.

Гелетей сообщил, что в ходе встречи не поднимался вопрос о введении чрезвычайного положения. «Пока что такой вопрос не обсуждался в таком формате вообще», - сказал Гелетей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117995
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus