УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Судьи КС считают, что Рада нагнетает страсти

0

Судья Конституционного Суда Виктор Шишкин заявляет, что заявления с трибуны Верховной Рады относительно прослушивания телефонных разговоров судей КС, является одним из элементов давления на Суд. Об этом Шишкин заявил во вторник на брифинге, передает корреспондент «proUA».

«Я ни к кому не обращался, ни к одной государственной структуре по поводу того, что у меня проблемы связаны с тем, что у меня прослушивают телефон», - сказал Шишкин.

При этом он отметил, что считает, что его коллеги также не обращались с соответствующим заявлением.

«Такое постоянное нагнетание страстей с трибуны Верховной Рады, по моему мнению, является одним из элементов давления», - отметил Шишкин.

Кроме того, Шишкин подчеркнул, что Рада приняла решение всеми возможными мерами обеспечить неприкосновенность судов, лишить судей давления. «А демонстрации вокруг Конституционного Суда представителей политических сил – разве это не давление?» - отметил Шишкин.

Напомним, что 9 апреля Верховная Рада образовала Временную следственную комиссию по вопросам установления должностных лиц Службы безопасности Украины, виновных в выдаче незаконных приказов относительно организации и осуществления прослушивания телефонных разговоров и слежки за народными депутатами Украины, судьями Конституционного Суда Украины, судов общей юрисдикции и членами Центральной избирательной комиссии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22556
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus