УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко подозревает коалицию в давлении на Центризбирком

0

Президент Виктор Ющенко подозревает коалицию в давлении на Центральную избирательную комиссию. Об этом он сказал в интервью журналистам иностранных изданий, передают «Українські новини».

«Есть очевидные усилия представителей проправительственного большинства о выведении ЦИКа из эффективной позиции» - сказал Ющенко.

По его словам, то, что несколько членов ЦИКа одновременно заболели, наводит на мысль, что они специально саботируют работу комиссии.

«Могут за один день четыре члена ЦИКа заболеть? Наверное еще и одной и той же болезнью... Это только одна цель - видеть ЦИК недееспособным», - сказал Ющенко.

По его словам, у него есть план, как сделать и ЦИК, и Конституционный Суд работающими и объективными.

«У меня есть ответ, и я готов сформулировать его в необходимый момент, чтобы ЦИК был работоспособным», - сказал Президент.

Он также сказал, что и для КС может создать условия для объективной работы. «У меня также есть ответ на то, чтобы Конституционный Суд полнокровно работал», - сказал Ющенко.

Как сообщалось, руководитель главной службы информационной политики Секретариата Президента Лариса Мудрак заявила о требовании премьер-министра Виктора Януковича к главе ЦИКа Ярославу Давыдовичу уйти в отставку, которое премьер выдвинул во время встречи с главой ЦИКа.

После этого Кабинет Министров сделал заявление, в котором отрицал факт давления со стороны премьер-министра Виктора Януковича на Центральную избирательную комиссию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85525
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus