УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко против перенесения срока выборов

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает невозможным перенесение досрочных выборов Верховной Рады с 27 мая на более поздний срок. Об этом она сказала журналистам во вторник, передают «Українські новини».

Лидер БЮТ мотивировала это тем, что выборы должны пройти в 60-дневный срок, а по закону голосование назначается на последнее воскресенье.

По ее словам, 27 мая - это последнее воскресенье 60-дневнного периода от дня подписания указа о роспуске Рады. «Перенесение выборов практически невозможно», - сказал она.

Вместе с тем Тимошенко сказала, что Центральная избирательная комиссия уже имела опыт перенесения графиков некоторых этапов выборов и сейчас также может сместить их.

«Мы можем перенести срок подтягивания на турнике, но подтягиваться придется всем», - добавил также присутствующий на брифинге лидер общественного движения «Народная самооборона» Юрий Луценко.

Как сообщалось, 2 апреля Президент Виктор Ющенко издал указ о досрочном роспуске Рады и назначении внеочередных выборов на 27 мая.

Рада отказалась выполнять указ Президента и подала представление в Конституционный Суд для определения конституционности данного указа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52095
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus