УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Януковичу не понравился демарш судей КС

0

Премьер-министр Виктор Янукович критикует 5 судей Конституционного Суда за отказ участвовать в рассмотрении указа о роспуске Рады. Об этом он заявил, открывая заседание Кабинета Министров в среду.

«Сегодня ситуация ухудшилась еще и тем, что судьи Конституционного Суда, 5 судей Конституционного Суда, отказались от рассмотрения этого вопроса. Я не буду говорить о причинах, по которым они отказались. Как говорится, пусть это будет на совести этих людей, на совести тех, кто их к этому подталкивал, и пусть Господь Бог будет им судьей», - сказал премьер.

Янукович подчеркнул, что, приняв такое решение, судьи пренебрегли интересами страны, которая находится в критическом состоянии и интересами миллионов граждан.

«Люди, которые решили, что они могут быть выше этих интересов, пусть они задумаются кто они такие», - сказал он.

Как сообщалось, 10 апреля судьи КС Дмитрий Лилак, Владимир Кампо, Петр Стецюк, Виктор Шишкин и Ярослава Мачужак отказались принимать участие в рассмотрении судом решений по поводу конституционности указа о роспуске Рады до обеспечения надлежащих условий работы.

КС перенес начало рассмотрения конституционности указа о роспуске парламента на 17 апреля, которое планировалось провести 11 апреля.

2 апреля Президент Виктор Ющенко издал указ о досрочном роспуске Рады и назначении внеочередных выборов, но Рада отказалась его выполнять и подала представление в КС для определения конституционности данного указа.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75567
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus