УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин не будет выполнять решения СНБО и Ющенко

0

Кабинет Министров Украины не будет выполнять указ Президента о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны относительно финансирования досрочных выборов в парламент. Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании КМУ, сообщил журналистам Министр юстиции Александр Лавринович, передает корреспондент «proUA».

Лавринович отметил, что это постановление не поддержали только Министр обороны Анатолий Гриценко и заместитель Министра иностранных дел Владимир Огрызко.

Лавринович также отметил, что указ Президента не предоставлялся на подпись Премьеру для контрассигнации. По словам министра, этим тоже был нарушен закон и, соответственно, указ не может действовать, поскольку не прошел все указанные процедуры.

Также Лавринович отметил, что приказы Министра обороны и Министра иностранных дел о подготовке к выборам также должны быть завизированы в Министерстве юстиции, но они не прошли эту процедуру.

Лавринович отметил, что правительство выполнит указ Президента только в том случае, если Конституционный Суд примет решение о конституционности этого указа.

Напомним, что 5 апреля СНБО принял решение рекомендовать Президенту Виктору Ющенко обязать Кабинет Министров финансировать внеочередные выборы Верховной Рады с 7 апреля.

6 апреля Президент ввел в действие решение СНБО от 5 апреля 2007 года «Об общественно-политической ситуации и безотлагательных мерах по обеспечению конституционных прав граждан Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105760
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus