УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Пасифик» все больше удивляется способу преобразования Динамо «Киев» в ОАО

0

Судебные процессы относительно акций ЗАО «Футбольный Клуб «Динамо Киев» инициированные оппонентами международной компании «Пасифик интернешнл спорт клабз лимитед» («Пасифик») проводятся без уведомления компании. Об этом журналистам в среду в Киеве заявила представитель компании «Пасифик» Анна Короткая, сообщает «Интерфакс-Украина».

А.Короткая сообщила, что в данный момент в Жовтневом районном суде общей юрисдикции г. Днепропетровск идет слушание дела по иску Геннадия Корбана. «Г.Корбан просит суд признать законной отмену Госкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку регистрацию выпуска акций ЗАО «ФК «Динамо» и аннулировать Свидетельство о регистрации выпуска акций ЗАО», - отметила она.

По словам представителя «Пасифик», перерегистрация ЗАО в ОАО и регистрация дополнительной эмиссий акций в феврале 2006 г., были совершены с нарушением законодательства. «Выдавая свидетельство в последствие допэмисии, ГКЦБФР не проверила обстоятельства правонарушения со стороны двух должностных лиц ЗАО «ФК «Динамо» в части приобретения ими акций в объеме 98,71% УФ общества. Госкомиссия приняла к рассмотрению аудиторское заключение, в котором наведены недостоверные и ничем не подтвержденные факты об оплате акций денежными средствами в размере свыше 171 млн. гривен. ГКЦБФР также не выполнила процедуры, касающиеся аннулировала свидетельство о регистрации акций ЗАО», - подчеркнула А.Короткая.

По ее словам, в связи с этим компания «Пасифик» инициировала судебные процессы по признанию незаконными действий со стороны ГКЦБФР. «Оспариваемые права, которые не признаются, не могут быть предметом рассмотрения в порядке особого производства по установлению юридических фактов и иск Корбана является юридически неправомерным», - подчеркнула А.Короткая.

По ее словам, невзирая на упомянутый факт, Жовтневый районный суд г. Днепропетровска принял заявление Г.Корбана. «Компания «Пасифик» добилась своего участия в этом деле в качестве заинтересованного лица и опровергла доводы, выложенные в заявлении Корбана. В связи с приведенным «Пасификом» аргументами, заседание на котором должно было быть вынесено судебное решение, перенесено на 11 апреля», - отметила представитель компании.

А.Короткая также сообщила, что после судебного заседания была «подвергнута угрозам со стороны неизвестных молодых лиц находившихся в здании суда». «Правовых оснований связать эти угрозы с лицом, иск которого рассматривается в суде г. Днепропетровск у меня нет, однако адвокаты, которые представляли интересы компании, связанной с «Пасифик», уже стыкались с аналогичной ситуацией в 2004 году», - подчеркнула А.Короткая.

По словам представителя «Пасифик», заявления об угрозах в ее сторону, направлены в Министерство Внутренних дел Украины и Генеральную прокуратуру. «Хочу подчеркнуть, что компания «Пасифик» не будет останавливаться, несмотря на сложившиеся обстоятельства: каждое лицо имеет право защищать свои интересы в судах Украины», - заявила А. Короткая.

Как сообщалось, 3 февраля 2006 г. Печерский райсуд г. Киева своим определением обязал ГКЦБФР выдать свидетельство о регистрации акций ОАО «ФК «Динамо». Свидетельство было выдано госкомиссией 4 февраля 2006 г.

Коллегия судей Судебной палаты по гражданским делам 29 октября 2006 г. вынесла определение, которым отменила решение Оболонского райсуда г. Киев по иску Александра Згурского о признании недействительным приобретения компанией «Пасифик» акций ЗАО «ФК Динамо Киев».

Судебные разбирательства вокруг ФК «Динамо» начались в конце февраля 2005 года. В частности, под сомнение поставлено отчуждение акций группой оффшорных компаний в пользу И. Суркиса и В. Згурского, игнорируя подтвержденную оферту акционера - компании «Пасифик».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28333
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus