УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За медицинской помощью уже обратились 909 митингующих

0

За время проведения в Киеве массовых акций и митингов – с 30 марта по 10 апреля – за медицинской помощью обратились 909 человек, сообщили «proUA» в пресс-службе министерства здравоохранения.

Из них - 486 человек -к бригадам скорой медицинской помощи и 423 – в стационарные медицинские пункты. Подавляющее большинство обращений связано с ОРВИ и острым бронхитом, а также с сердечно-сосудистыми расстройствами, артериальной гипертензией.

Кроме того, по распоряжению министра здравоохранения Юрия Гайдаева в связи с большим количеством людей, прибывших в г. Киев для участия в массовых мероприятиях, созданы мобильные и стационарные пункты оказания медицинской помощи, оснащенные необходимым оборудованием и медикаментами.

Согласно сообщению, всего развернуты 2 стационарные медицинские пункты (на базе медпункта Министерства здравоохранения по ул. Грушевского, 7 и на базе медицинской амбулатории по ул. Трехсвятительской, 7). Кроме того, в местах проведения массовых акций ведут круглосуточное дежурство бригады медицинской помощи.

По состоянию на утро 11 апреля дежурство проводилось 13 бригадами скорой медицинской помощи. В связи с увеличением количества людей, которые принимают участие в массовых мероприятиях, были вовлечены в дежурство еще 4 бригады скорой помощи. Таким образом, на данное время дежурства в местах проведения массовых мероприятиях ведут 17 бригад скорой медицинской помощи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170122
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus