УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров знает, зачем нефтетрейдеры подняли вопрос о возврате НДС

0

Первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров считает, что заявления нефтетрейдеров об огромной задолженности ГНАУ по налогу на добавленную стоимость связаны с очередным поднятием последними цен на бензин.

Об этом он сказал на брифинге в среду, передает корреспондент «proUA».

«Что касается нефтетрейдеров. Им всегда надо чем-то обьяснить, им всегда хочется повысить цену. Вот надо обьяснить – чем обьяснить? – вот давайте НДС возвращайте.

Ну, грубо говоря, месяц тому возвращали? А два месяца? Проблемы то одинаковые», -сказал Азаров, комментируя заявления нефтетрейдеров об огромной задолженности правительства по НДС.

Он отметил, что налоговики срочно разберутся с ситуацией, и заверил, что она для всех производителей одинакова.

«А причину придумать можно. Вот вам возврат НДС, поэтому мы на 10 % подняли цену. Да ты ж пока еще работаешь на той нефти, которую ты в прошлом году завез», - сказал Азаров, обращаясь к нефтетрейдерам.

Азаров также сообщил, что правительство поручило министру топлива и энергетики Юрию Бойко провести консультации с представителями топливного рынка в отношении сохранения стабильности цен на топливо.

Напомним, ранее крупнейшие нефтяные компании направили в Кабмин обращения и заявили, что могут остановить переработку нефти, если ГНАУ не погасит до конца апреля задолженность перед ними по НДС на 276 млн. долл. Вице-премьер по вопросам ПЭК Андрей Клюев поручил до конца июня рассчитаться перед нефтяными компаниями с задолженностью по НДС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113178
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus