УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Калашников заявил, что Януковича хотят захватить

0

Народный депутат от Партии регионов Олег Калашников заявил, что части специального назначения Вооруженных Сил Украины готовятся к захвату членов Кабинет Министров и Верховной Рады. Об этом он сообщил с парламентской трибуны, передает корреспондент «proUA».

«Сегодня наиболее элитные части вооруженных сил приведены в боевую готовность. Как минимум, это три боевые группы, в составе 100, 150 и 80 человек, которые мобилизованы и готовы выполнять задачи по захвату Кабинета Министров, Верховной Рады, осуществлять аресты народных депутатов, членов коалиции, членов правительства, а также готовы осуществлять аресты на рабочих местах», - заявил он.

По его словам, данные подтверждаются и тем, что «эти группы провели тренировки, имеют макеты и непосредственно рассадку народных депутатов в рабочих кабинетах».

«Самое страшное, что они готовы осуществить захват премьер-министра Виктора Януковича и кортежа, который его сопровождает. Более того, уже сегодня есть информация и, к сожалению, министр обороны не дал нам возможность эту информацию развеять, что подготовлены места, куда будут интернироваться арестованные члены коалиции и правительства», - отметил Калашников.

Депутат считает, что «сегодня три боевых подразделения готовы осуществить государственный переворот и осуществить неконституционный захват власти».

Калашников также напомнил, что 7 апреля парламентская группа по контролю за вооруженными силами в одной из частей, расположенной в Киеве, обнаружила состояние повышенной боевой готовности, а также выдачу оружия и боеприпасов.

«К сожалению, на встрече с министром обороны Гриценко 10 апреля депутаты получили ответ, что не будут допущены на подобные объекты и не получат возможность общаться с личным составом. И самое главное, Гриценко взял на себя ответственность за части специального назначения лично и заявил о том, что он привел в состояние повышенной боевой готовности то подразделение которое, депутаты 7 апреля привели в надлежащее состояние в соответствие с воинскими уставами», - рассказал он.

В связи с этим он обратился к каждому народному депутату, гражданам Украины и Президенту. «Я надеюсь, что он (Глава государства – ред.) непосредственно сегодня примет все меры для того, чтобы допустить для парламентского контроля народных депутатов на указанные объекты и сам как Гарант Конституции не допустит, чтобы элитные подразделения специального назначений были использованы для противодействия законно избранных представителей народа и правительства», - отметил депутат.

Он также обратился к депутатам с просьбой использовать озвученную им информацию и предложил совместно принять дополнительные меры, которые обеспечат конституционный порядок в стране.

Напомним, ранее представители коалиции заявляли о приведении армии в состояние повышенной боевой готовности. Министр обороны опроверг эти заявления и попросил народных депутатов впредь не распространять неправдивую и непроверенную информацию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98361
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus