УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз считает, что если выборы будут, то только вместе с президентскими

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз выступает за одновременное проведение президентских и парламентских выборов в случае, если Конституционный Суд примет решение о конституционности указа Президента о роспуске Верховной Рады. Об этом Мороз заявил в четверг на заседании парламента, передает корреспондент «proUA».

В целом, по мнению Мороза, есть три варианта развития событий. В частности, если Конституционный Суд признает указ Президента неконституционным, то, по словам спикера, в таком случае нужно будет работать над поиском компромиссов для нормальной работы всех ветвей власти.

«Если КС, руководствуясь логикой Конституции и буквой Конституции, признает неконституционным Указ Президента, тогда нужно возвращаться к тому, что есть Верховная Рада, избранная на выборах, есть Президент, который, скажем, допустил некорректность, ошибку сделал, но он тоже избран…, и искать компромиссы в том смысле, чтобы между ветвями власти не было трения ненужного из-за законодательства, из-за нормативных актов. Мы готовы к такому сотрудничеству», – сказал Мороз, отметив, что «тогда можно будет рассматривать те 15 пунктов, о которых говорил Сергей Головатый ».

Говоря о варианте, если Конституционный Суд признает указ Президента конституционным, Мороз отметил, что в таком случае нужно будет идти на выборы. «И если он (Конституционный Суд – «proUA») примет нелогичное решение, то что тогда делать? Нужно идти на выборы…. нужно снять противоречие в обществе. Чтобы не было потом перетягивания каната, чтобы не было потом дискуссии, кто большим доверием пользуется. Выборы нужно проводить во время, которое дает возможность отрегулировать закон о выборах и выборы нужно проводить нужно одновременно и президентские, и парламентские. Другого выхода нет», – сказал Мороз.

Мороз также добавил, что не может говорить о том, какое решение примет КС, но отметил, что есть информация о том, что судьи КС обратились к Председателю Суда с просьбой завтра начать рассмотрение вопроса о производстве по делу по предоставлению 53 народных депутатов относительно конституционности указа Президента о роспуске парламента.

Напомним, что рассмотрение этого вопроса перенесено на 17 апреля.

Раньше за одновременного проведения президентских и парламентских выборов выступил премьер Янукович.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
177733
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus