УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведько жалуется, что его втягивают в политику. Но он не поддастся

0

Генеральная прокуратура Украины заявляет о попытке втянуть органы прокуратуры в разрешение политического кризиса. Об этом говорится в заявлении ГПУ, текстом которого располагает «proUA».

«... Есть попытка втянуть органы прокуратуры в разрешение этой проблемы (политического кризиса – ред.), а также звучат намеки на недовольство невмешательством прокуратуры в политическое противостояние. Считаем неправильным не реагировать на такие попытки втягивания органов прокуратуры в сугубо политические процессы», - сказано в заявлении.

В частности, в ГПУ напоминают, что в соответствии с Конституцией Украины и законом «О прокуратуре» Генеральный прокурор и подчиненные ему прокуроры осуществляют надзор исключительно за соблюдением и правильным применением законов.

Единственным органом в государстве, уполномоченным выносить решение относительно конституционности актов Верховной Рады, Президента и Кабинета Министров является Конституционный Суд, напоминают в ГПУ. Правильной, считают в Генпрокуратуре, является позиция тех должностных лиц, которые обращаются в Конституционный Суд Украины с ходатайством вынести свой вердикт по этому вопросу в как можно более короткий срок.

«В то же время заверяем наших граждан, что прокуратура никогда не была и не будет инструментом политического давления, а, следовательно, осуществляет свои полномочия исключительно на основании соблюдения Конституции и законов Украины, и наша деятельность направлена на всестороннее утверждение верховенства закона», - отмечено в заявлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170518
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus