УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тягныбок обиделся, что Костенко не взял его в блок

0

Всеукраинское объединение «Свобода» шокировано и возмущено постановлением XVІІ Всеукраинского собрания Народного Руха Украины об образовании избирательного блока правых сил без ВО «Свобода».

Об этом говорится в заявлении «Свободы», текст которого есть в распоряжении «proUA».

Как отмечается в заявлении, в соответствии с законом о выборах, этот шаг НРУ делает невозможным участие в выборах ВО «Свобода» в составе блока правых партий и в который раз разбивает национал-патриотические силы на два разных лагеря. Съезды основателей блока должны указать в решениях перечень партий, с которыми они намереваются создать блок, а политическая сила, которая не указана хотя бы в одном из перечней, – автоматически не может быть субъектом блока.

Невключение «Свободы» в блок правых сил в заявлении названо саботажем и провокацией со стороны НРУ и отмечено, что отсутствие ВО «Свобода» снижает рейтинг блока правых сил, по меньшей мере, на треть.

«ВО «Свобода» расценивает действия Народного Руха Украины как сознательный раскол, который препятствует объединению правых сил», - говорится в заявлении.

ВО «Свобода» также заявило, что в таком случае вынуждено идти на выборы самостоятельно.

В пресс-службе «Свободы» напомнили, УНП и УРП «Собор» выступили за объединение правых сил при участии ВО «Свобода».

Напоминаем, 11 апреля Украинская народная партия, Народный Рух Украины и УРП «Собор» создали избирательный блок правых партий «Рух – Украинская правица».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74070
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus