УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко не согласен с прогнозами Азарова

0

Президент Виктор Ющенко заявляет, что оснований для ухудшения экономического положения в Украине нет. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, комментируя прогнозы вице-премьер-министра Николая Азарова относительно экономических неурядиц, ожидающих Украину в случае продолжения политического кризиса, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Это бессмысленные и безответственные заявления. Это заявления, которые нацелены оказать политическое давление на общественность», – отметил Ющенко.

«Не эта власть, как она заявила несколько дней назад, сделала истинный прорыв в национальной экономике», – отметил Президент. По его словам, Украина в течение последних шести лет постоянно развивается с нормальной позитивной динамикой, характерной для стран с переходной экономикой. В этом контексте Президент напомнил, что в настоящее время – и это является постоянной тенденцией последних лет – прирост ВВП в государстве остается одним из наибольших в Восточной Европе. «Эта тенденция макроэкономическая, она не зависит от 3-4 месяцев чьей-то работы или не работы», – подчеркнул Ющенко.

В то же время Президент обратил внимание на ряд настораживающих моментов, которые появились в украинской экономике в течение последних месяцев. Говорится в частности об образовании за восемь месяцев 8 млрд грн. просроченных долгов по НДС, невыделение средств, предусмотренных в бюджете для финансирования сельского хозяйства, непрозрачная приватизация. «Вот это есть следствие (работы)», – сказал Президент.

«Поэтому я хотел бы, чтобы правительство вело себя профессионально, не перекладывало с больной головы на здоровую то, что они хотели видеть. Ситуация в экономике стабильная», – отметил Президент.

Глава государства отметил, что в настоящее время нормальная ситуация сложилась на платежном и торговом рынках, дефицит бюджета «содержится на контрольном уровне и нет никаких угроз», валютные резервы НБУ стабильны, валютный рынок также является сбалансированным.

«То, что происходит на фондовом рынке, – конечно, это тактическое колебание, которое должно быть на те неурядицы, которые есть. Но я хочу подчеркнуть, что неурядицы не в Указе Президента. Указ – это следственный документ, а первичная проблема, которая привела к образованию глубокого политического кризиса, – это кризис в украинском парламенте», – подчеркнул Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54264
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus