УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз рассказал свою версию разговора с Ющенко

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз заявляет, что 2 апреля он действовал в абсолютном соответствии с Регламентом и со своими функциональными обязанностями. Об этом спикер заявил, комментируя пресс-конференцию Президента Украины, сообщила «proUA» пресс-служба ВР.

В частности, комментируя тезисы Президента об одном из поводов подписания Указа, Мороз отметил, что постановление Верховной Рады, принятое 26 июля 2006 года, предусматривает, что после проведения консультаций по поводу досрочного прекращения полномочий парламента ВР безотлагательно проводит заседание без объявления.

Председатель Верховной Рады, подчеркнул Мороз, обязан при этом лишь сообщить о времени заседания. «Я выполнил это требование» - сказал он.

Мороз также отметил, что он «в действительности хотел проинформировать депутатов о сути консультаций и переговоров (с Ющенко – ред.). «А постановление, которое предусматривало предостережение неконституционным шагам, а также рассмотрение вопросов, которые являются предметом дискуссии (о Регламенте, Универсале национального единства, Кабинете министров Украины - так называемое «меню» в устах Президента), принять на следующий день», - сказал он.

«В разговоре Президент заверил, что он никаких решений относительно парламента 2 апреля принимать не будет. - Можно публично сослаться на такую гарантию?» - спросил я. - Нет, не стоит, - ответил он», - рассказал Мороз.

Также Мороз заметил, что «будучи наученным относительно роли мелочей в отношениях между ветвями власти при введении в действие закона о Кабинете Министров, он понимал, что риск принять постановление после Указа существует, и последствия этого программировались Секретариатом Президента». «Кроме того, у меня была полная информация о том, что Указ будет провозглашаться обязательно», - отметил он.

Кроме того, Мороз напомнил, что постановления Верховной Рады действующие и обязательны к выполнению, Кабинетом Министров в том числе. «Эти постановления никто не может приостановить, и Президент тоже. Возникает коллизия, это правда. Она имеет юридическую основу, но создана политическими методами. Политическими ее и следует устроить. Как? Отменив одновременно и Указ, и постановления!», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145231
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus