УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Германия пока не будет вмешиваться в дела Украины. И России не советует

0

Германия и Европейский Союз и в дальнейшем будут придерживаться сдержанной позиции относительно политического кризиса в Украине. Оснований посылать своих наблюдателей или посредников в Киев они теперь не видят. Об этом в четверг заявил статс-министр внешнеполитического ведомства ФРГ Гернот Эрлер, передает «Немецкая волна».

По словам Эрлера, на Западе с облегчением воспринимают тот факт, что акции протеста в Украине проходят мирно, и ситуация остается стабильной. При нынешних условиях, говорит дипломат, иностранное посредничество не имеет смысла. «В данный момент мы не видим в этом необходимости. Ведь пока диалог между обоими лагерями продолжается, и от обеих сторон поступают сигналы о готовности к более гибким позициям», - сказал Эрлер. Он выразил надежду, что этот диалог будет продолжен.

Также он сказал, что ЕС и Германия в будущем готовы стать посредниками ради урегулирования кризиса в Украине, если для этого возникнет необходимость. Пока же, заявил немецкий статс-министр, ни одной из стран, в частности и России, не следует вмешиваться в украинские события. Эрлер сказал, что ЕС не может давать оценку указу президента Ющенко о роспуске Верховной Рады, поскольку это дело Конституционного суда Украины.

Напомним, что премьер-министр Виктор Янукович заявляет о необходимости международного посредничества для гарантии правового и демократического разрешения политического кризиса.

Президент Виктор Ющенко считает, что для разрешения политического кризиса еще не исчерпаны внутренние возможности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79435
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus