УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Валенса увидел в украинской ситуации польскую историю

0

Экс-президент Польши Лех Валенса призвал власти Польши раскрыть глаза на ситуацию в Украине. Об этом говорится в статье Валенсы «Народ выбрал, народ имеет» для Интернет-портала «Віртуальна Польща»

«Если победит тенденция антизападная, постсоветская, то потеряем Украину, не получим ее для Европы. И никакой демократии в Украине не останется. Время проснуться, потому что почтенные вызовы являются перед нами, соседями, Унией...», - пишет, в частности, Валенса.

Экс-президент Польши напомнил, что в начале демократизации Польша тоже была оставлена сама на себя, да еще и в намного худших обстоятельствах. Следовательно, Лех Валенса призвал оставить стереотипы, предубеждения и комплексы в отношениях с Украиной.

По словам Валенсы, люди живут в мире сообщающихся сосудов, и «добро нашего соседа является добром для нас».

«Может действующая власть наконец раскроет глаза и не уничтожит всего из наших наработок, которыми, прежде всего, хорошо пользуется молодежь…», - отмечает Валенса.

Лех Валенса – президент Польши в 1990-1995 гг. Лауреат Нобелевской премии Мира в 1983р. Президент Украины Виктор Ющенко 31 августа в 2005 г. наградил Леха Валенсу орденом князя Ярослава Мудрого.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116318
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus