УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коалиция засомневалась в легитимности состава СНБО

0

Народный депутат от ПППУ, член коалиции Лев Гнатенко направил Президенту депутатский запрос с требованием привести состав Совета национальной безопасности и обороны в соответствии с законом о СНБО. Об этом парламентарий заявил, выступая с парламентской трибуны, передает корреспондент «proUA».

Гнатенко заявил, что некоторые люди, входящие с состав СНБО, не могут иметь статус члена этого органа. В частности, по его словам, что таковыми не могут быть глава Секретариата Президента Виктор Балога, начальник Генерального штаба Сергей Кириченко, начальник главного управления, командующий внутренними войсками МВД Александр Кихтенко, председатель Верховного Суда Василий Онопенко, директор Национального института стратегических исследований Юрий Рубов.

Эти люди, по словам Гнатенко, не являются руководителями других центральных органов исполнительной власти и согласно закону о СНБО не могут являться его членами.

При этом Гнатенко напомнил, что состав СНБО формирует Президент Украины, в который входят премьер-министр, министр обороны, министр внутренних дел, министр иностранных дел. «А также членами СНБО, прошу обратить внимание, могут быть руководители других центральных органов исполнительной власти», - сказал он.

«Я официально заявляю, что эти люди не являются руководителям других органов центральной исполнительной власти и по закону не могут быть в составе СНБО. Я обращаюсь к Президенту – дать ответ на этот вопрос и в ближайший срок провести состав СНБО в соответствии с законом о СНБО», - заявил депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182048
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus