УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионалы» заявляют, что в резервном фонде уже нет денег на выборы

0

Народный депутат от Партии регионов Владимир Зубанов заявляет, что в резервном фонде Украины нет средств для проведения досрочных парламентских выборов. Об этом он заявил, комментируя указ Президента, приостанавливающего действие постановление Кабмина о запрете финансирования избирательного процесса, сообщила пресс-служба ПР.

«В СНБО говорят, что эти деньги надо выделить из резервного фонда Кабмина. А в резервном фонде таких денег нет, уже нет. И каждый месяц примерно – по статистике – на 50-60 миллионов резервный фонд уменьшается», - сказал он.

Депутат считает, что 27 мая страна «вообще останется без резервного фонда, если перечислить эти деньги на выборы». «В случае любых стихийных проблем, катастроф каких-то или сложностей, где надо будет решать, у правительства просто не будет средств никаких. Это антигосударственно – такие решения принимать, что все надо отдать на выборы, а что дальше?», - задался вопрос Зубанов.

Кроме того, он заявил, что правительство не имеет права выделять из резервного фонда деньги на выборы без решения парламента, в частности, без внесения изменений в закон о госбюджете Украины.

«Поэтому Виктор Ющенко может 25 указов издавать, но пока парламент не изменит бюджет и не предусмотрит эти деньги на выборы, толку не будет. Правительство просто между двух огней, и, естественно, оно не сможет выполнить этот его Указ о приостановке», - сказал депутат.

Также Зубанов считает, что эта же проблема возникнет на выборах в октябре, если о них договорятся. «Если парламент все равно не разрешит правительству путем внесения изменений в бюджет выделить деньги на выборы, выборы и в октябре не состоятся. Эта проблема тоже конституционная, и только парламент имеет право по Конституции вносить изменения в бюджет. Поэтому этот Указ В. Ющенко такой же неконституционный, как и его Указ от 2 апреля сего года», - сказал депутат.

Напомним, Президент Виктор Ющенко приостановил действие постановления Кабинета Министров о невыполнении указа Президента о введении в действие решения СНБО относительно финансирования досрочных выборов в парламент.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Виталий Гайдук считает, что у Кабинета Министров нет оснований заявлять об отсутствии средств на проведение досрочных выборов в парламент. Он напомнил, что ЦИК оценила проведение внеочередных выборов в 340 млн. грн. По словам Гайдука, в резервном фонде есть 350 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130504
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus