УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минкульт выводит библиотеки из-под закона о госзакупках

0

Министерство культуры и туризма предлагает не применять тендерные процедуры при закупках книг, периодических изданий и других документов, зафиксированных на бумаге, магнитной, кино- и фотопленке, оптических дисках или других носителях информации для пополнения фондов библиотек.

Об этом «proUA» со ссылкой на министра культуры и туризма Юрия Богуцкого сообщила пресс-служба Минкульта.

Богуцкий сообщил, что министерство уже внесло соответствующие изменения и дополнения в пункт 3 статьи 2 Закона «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства», где предусмотрены случаи неприменения тендерных процедур.

Богуцкий отмечает, что существующее тендерное законодательство негативно сказывается на качественном и количественном составе библиотечного фонда.

«Полностью проигнорирован тот факт, что книга — это интеллектуальный продукт и что каждая книга уникальна. Библиотекам нужны не просто книги, а конкретные книги (определенных авторов или тематики)», — цитирует министра пресс-служба.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86347
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus