УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ГПУ опровергают заявления о возбуждении дела против Лавриновича

0

В Генеральной прокуратуре Украины и прокуратуре г. Киева опровергают сообщения отдельных СМИ о возбуждении уголовного дела в отношении министра юстиции Украины Александра Лавриновича.

В частности, заместитель генпрокурора, руководитель Главного следственного управления Генпрокуратуры Ренат Кузьмин по просьбе прокомментировать эту информацию, ответил: «Какое дело? Кто возбудил? Мне об этом ничего неизвестно».

В свою очередь, прокурор г. Киева Евгений Блаживский на тот же вопрос ответил, что никакие материалы в отношении министра юстиции Лавриновича в прокуратуру Киева не поступали. «Это какие-то выдумки», - добавил он.

Напомним, сегодня депутат от БЮТ Валерий Писаренко сообщил «Украинской правде», что прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении министра юстиции Лавриновича.

”У нас на руках есть постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Лавриновича по факту невыполнения им требований указа Президента (о роспуске парламента) и нарушения избирательных прав граждан”, - сказал Писаренко.

По словам депутата, представители БЮТ обращались в Шевченковскую районную прокуратуру в связи с действиями Лавриновича, однако ”никакого решения они не принимали”, после чего они обратились в прокуратуру Киева.

Ранее Министерство юстиции отказалось визировать избирательную документацию партии ”Батьківщина” для подачи ее в Центризбирком с последующим участием в выборах.

По материалам «УНИАН», «Главреда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47367
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus