УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Станик боится угроз и просит Ющенко обеспечить работу КС

0

Судья Конституционного Суда Сюзанна Станик просит президента Виктора Ющенко обеспечить начало рассмотрения дела о конституционности его указа о досрочных выборах Верховной Рады 17 апреля.

Об этом она заявила в обращении, которое транслировал «5 канал».

Судья отметила, что сейчас «организована грязная компанию по дискредитации» ее как судьи-докладчика по этому делу.

«Это делается для того, чтобы я не имела возможностей физических, моральных, как судья-докладчик, готовиться к рассмотрению дела. Так как работа любого судьи, в частности и судьи КС, связана с ответственным умственным восприятием и изучением дела», - отметила она.

По словам Станик, у нее «просто забирают время, чтобы она не могла работать» над своими полномочиями.

«Это делается, чтобы меня отвлечь, чтобы я начала ходить по судам, отстаивать свою честь и достоинство. Я это обязательно сделаю, но после того как исполню святой долг перед народом Украины и выступлю по этому делу», - заявил судья.

Она также предусмотрела дальнейшие шаги по ее дискредитации.

«В чем они будут состоять? В компрометации меня, членов моей семьи, в провокационных действиях разного плана. Я даже не исключаю, что могут быть содеяны мероприятия какого-то физического насилия», - заявила Станик.

Вместе с тем она заверила, что может защитить себя и семью.

На собственный вопрос, совершается ли на нее давление, Станик сообщила, что изолировала себя от общения.

«Когда 5 апреля я была назначена судьей-докладчиком по этому делу, я изолировала себя от любых переговоров с кем-либо из должностных лиц. Понимая желание многих сторон, личностей высказать свое видение - чтобы их видения не влияло на меня в процессе подготовки материала - я просто на протяжении этого времени ни с кем не общаюсь», - заявила она.

Станик напомнила слова президента на пресс-конференции, где он просил судий КС быть мужественными.

«Я хочу обратиться к достопочтенному президенту. Я мужественный судья. И достопочтенный президент знает мои профессиональные способности, так как я была министром юстиции в его правительстве. Но я хочу обратиться к президенту, чтобы он обеспечил начало и рассмотрение 17 апреля дела по представлению 53 депутатов», - заявила она.

«Сейчас пытаются сделать такую ситуацию, чтобы работа КС была признана недееспособной, то есть, чтобы единственный орган конституционной юрисдикции общество считало несостоятельном выполнять свои ответственные обязанности», - отметила Станик.

«Я предвижу, что этот план имеет и дальнейшие шаги в будущем «, - добавила она.

По материалам «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116596
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus