УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Огрызко хочет ограничить в Крыму использование ЧФ РФ российских триколоров

0

Первый заместитель Министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает необходимым ограничить использование Черноморским флотом России российской символики в местах его дислокации на территории Украины.

Об этом он сказал в интервью еженедельнику «Зеркало недели».

«Вопрос российской государственной символики в местах дислокации Черноморского флота — это исключительно вопрос меры, а не использования или неиспользования флага как такового. По нашему мнению, следует ограничить использование государственной символики России в Севастополе определенным количеством объектов флота — тогда это будет выглядеть нормально, а не так, как в настоящее время, — завуалированное навязывание определенных символов», - отметил первый заместитель министра.

«Мне кажется, ни в одном городе Российской Федерации нет столько российских триколоров, сколько в Севастополе. Злоупотребление использованием государственной символики одного государства на территории другого является ничем иным, как неуважением к суверенитету последнего», - отметил он.

Огрызко также сообщил, что украинская сторона предлагала российской вывешивать на кораблях, дислоцированных в Крыму, рядом с российской и украинскую символику, которая совпадает с законодательством РФ, однако получила отказ. По его словам, с российской стороны такое предложение назвали противоестественным.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
350271
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus