УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко ветировал закон о временных парламентских комиссиях

0

Президент Украины Виктор Ющенко наложил вето на Закон Украины «О временных следственных комиссиях, специальную временную следственную комиссию и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины».

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

Как сказали в пресс-службе, по мнению Президента ряд положений закона не отвечают Конституции и действующему законодательству и не доработаны как следует.

Президент считает, что закон не дает четко определенных оснований для создания временных следственных комиссий, которые бы корреспондировали с конституционными полномочиями Верховной Рады, в частности в законе сказано, что временные следственные комиссии создаются для расследования вопросов, представляющих общественный интерес, при этом законом не определены четкие критерии, по которыми вопросы могут быть признаны как представляющие общественный интерес.

Ющенко также имеет замечание к регулированию законом вопросов, связанных с процедурой устранения Президента Украины с поста в порядке импичмента, где по его словам, не учтены ранее принятые правовые позиции Конституционного Суда Украины по этому поводу.

Президент высказал также замечание относительно ненадлежащего законодательного определения требований к постановлению Верховной Рады Украины об образовании временной специальной комиссии.

Напоминаем, Закон Украины «О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины» принят Верховной Радой Украины 22 марта 2007 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172837
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus