УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мусияка объяснил, почему Янукович не может распустить КС

0

Лидер партии «Вперед, Украина!», юрист Виктор Мусияка заявил, что нельзя ставить вопрос об отставке всего Конституционного Суда Украины.

Об этом он сказал в интервью Радио «Свобода», комментируя высказывание премьер-министра Виктора Януковича о возможности роспуска Конституционного .

По словам Мусияки, в соответствии с законом о Конституционном Суде, можно затрагивать только вопрос о досрочном прекращении полномочий конкретного судьи, нужно назвать основания, на каких прекращают полномочия, а эти основания обусловлены законом.

«Вообще нет оснований о роспуске этого органа – Конституционного Суда Украины. Конечно, у нас проблема с ним есть, он не работает почти год, и в настоящий момент показывает, что он, фактически, куда-то в кусты прячется, КСУ. Так может и нужно ставить вопрос, но нельзя в этой лихорадке... Нужно четко определить основания относительно каждого, и посмотреть, на самом ли деле эти основания могут быть такими, чтобы поставить вопрос», - заметил он.

«Я бы не хотел, чтобы сказали, что мы и этим давим на судей. Мы имеем право рассматривать их действия, особенно в таких ситуациях», - сказал Мусияка.

Напомним, Виктор Янукович на днях заявил группе польских журналистов, что к роспуску КС следует прибегнуть в том случае, если «Конституционный Суд не будет принимать решения, или попадет под политическое влияние».

В состав Конституционного Суда входят 18 судей (по шесть судей назначают Президент, парламент и Съезд судей – ред.). Для принятия КС результативного решения необходимо не менее 11 голосов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142420
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus