УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донбасс лидирует по возмещению НДС

0

Четверть из всей суммы возмещенного за первый квартал 2007 года налога на добавленную стоимость была отдана предприятиям Донецкой области. Об этом сообщает газета «Дело» со ссылкой на заместителя главы Секретариата Президента Александра Шлапака.

Как сообщает издание, за первый квартал этого года государство возместило экспортерам около 20% от суммы уплаченного ими НДС. При этом из 4,9 млрд. грн. общей суммы - 1,68 млрд. грн. — приходится на предприятия Донецкой области.

«Донецкая область, как и в прошлом году, остается единственной, где возмещения НДС превышают средние показатели по стране», — отметил Шлапак. По его словам, налоговая должна объяснить, почему налог на добавленную стоимость возвращают, в первую очередь, Донецку.

Ранее первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров объяснял возмещения НДС донецким предприятиям высокими объемами экспорта их продукции. Однако Шлапак уверяет, что дело не в этом. «Речь идет не об абсолютных, а об относительных цифрах возмещения НДС, и здесь не может быть предпочтений по какой-то одной области», — утверждает представитель Секретариата.

На сегодняшний день общий долг по возврату налога на добавленную стоимость составляет 7,8 млрд. грн.

В Минфине заявляют, что эта цифра не является критичной, поскольку это не просроченная, а текущая задолженность.

Напомним, ранее крупнейшие нефтетрейдеры, работающие на рынке Украины, заявили, что могут прекратить переработку нефти на НПЗ, если государство не возвратит им порядка 280 млн. долл. задолженности по НДС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118685
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus