УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко наказал подполковника, который не уберег землю военного городка в Феодосии

0

Министр обороны Анатолий Гриценко понизил начальника Феодосийской квартирно-эксплуатационной части в воинском звании за нарушение земельного и арендного законодательства.

Как сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства обороны, об этом говорится в приказе “О привлечении к дисциплинарной ответственности подполковника В.И.Саломатина”, который министр подписал 14 апреля.

Пресс-служба отмечает, что в апреле 2002 года начальник Феодосийской квартирно-эксплуатационной части района подполковник В.И.Саломатин и начальник Феодосийского гарнизона полковник И.М.Ратников обратились с письмом к Феодосийскому городскому голове относительно возможности приема в коммунальную собственность фондов и земельного участка площадью 4,89 га одного из военных городков гарнизона.

«Однако Феодосийской городским советом вместо дачи согласия на прием в коммунальную собственность данных фондов и земельного участка было принято решение относительно исключения отмеченного участка и передачи его к землям запаса города Феодосия», – отмечает пресс-служба.

В пресс-службе отмечают, что Саломатин своевременных мер по возвращению указанного земельного участка не предпринял и только 2 апреля 2007 года обратился к военному прокурору Феодосийского гарнизона относительно признания недействительным решения Феодосийского городского совета.

Кроме того, в июле 2006 года Саломатин, не имея соответствующих полномочий, без разрешения уполномоченного органа военного управления и при условии отсутствия в Феодосийской квартирно-эксплуатационной части района права на сдачу в наем государственной недвижимости производственного назначения заключил договор аренды 5 нежилых помещений с частным предпринимателем. В пресс-службе также отмечают, что надлежащий контроль за своевременным внесением арендной платы со стороны предпринимателя по указанному договору подполковник Саломатин не осуществлял, что привело к возникновению задолженности в сумме более 17 тыс. грн.

За грубое нарушение законности во время ведения хозяйственной деятельности, учета военного имущества и земель Министр обороны Украины Анатолий Гриценко своим приказом понизил начальника Феодосийской квартирно-эксплуатационной части района подполковника Саломатина в воинском звании на одну степень.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
279640
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus